Skip to main content
pan de limon

#dessert #somethingsweet #bread #lemon #lemonbread








INGREDIENTES:
  • 350 gr. de harina
  • 320 gr. de azĂșcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de mantequilla derretida
  • 250 ml. de leche entera
  • 1 y 1/2   cucharadita de levadura quĂ­mica tipo Royal
  • 1 cucharadita de sal
  • la ralladura de dos limones
  • El zumo de dos limones
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de limĂłn: (opcional):
  • 200 gr. de azĂșcar glass
  • El zumo de 2 limones
  • La ralladura de 1 limĂłn
ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 170ÂșC. y engrasamos un molde rectangular.
  2. Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
  3. Mezclamos en una jarrita la leche junto con la vainilla y removemos bien hasta que la vainilla quede bien mezclada con la leche. Reservamos.
  4. Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos igualmente.
  5. Batimos juntos el azĂșcar, los huevos y la ralladura de dos limones, bien en la batidora elĂ©ctirca con el accesorio de varillas Ăł bien en un bol y con la batidora de varillas manual. Batiremos hasta que estĂ©n todos los ingredientes bien integrados.
  6. Ahora añadiremos la tercera parte de la harina a la mezcla de los huevos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Sin dejar de batir, añadiremos ahora 1/3 de la leche con vainilla. Repetimos la misma operación dos veces mås (1/3 de harina y 1/3 de leche) y aumentaremos la velocidad hasta conseguir una mezcla lisa y de aspecto esponjoso.
  7. Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadiremos poco a poco la mantequilla derretida sin parar de batir hasta que se integre completamente en la mezcla.
  8. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos reservado y lo introducimos en el horno durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente ó hasta que observes que la superficie adquiere un color dorado intenso y al pinchar en el centro con un palito o brocheta ésta salga completamente limpia.
  9. Sacamos el pan del horno y lo dejamos dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfrĂ­e completamente.
  10. Mientras se enfrĂ­a nuestro pan, vamos a ir preparando el glaseado de limĂłn y para ello  mezclaremos en un bol, el zumo de limĂłn junto con el azĂșcar glass y la ralladura de limĂłn, hasta obtener una pasta similar a la del yogur. Añadiremos mĂĄs azĂșcar en caso de que quererla mĂĄs espesa o un poquito de zumo de limĂłn si la queremos aclarar.

de corazondecaramelo

Comments

Popular posts from this blog

xmas cookies #xmas #cookies #somethingsweet from juliausher from juliausher
some ideas to decorate donuts for Valentines #donuts #somethingsweet #valentines from letseatcake
here are some ideas to enjoy brownies! #brownies #dessert #somethingsweet from lollyjane from crazyforcrust from wonkywonderful from kraftcanada from sallysbakingaddiction from insidebrucewlife from barefeetinthekitchen