pan de limon
#dessert #somethingsweet #bread #lemon #lemonbread
de corazondecaramelo
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INGREDIENTES:
- 350 gr. de harina
- 320 gr. de azĂșcar
- 3 huevos
- 200 gr. de mantequilla derretida
- 250 ml. de leche entera
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura quĂmica tipo Royal
- 1 cucharadita de sal
- la ralladura de dos limones
- El zumo de dos limones
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de limĂłn: (opcional):
- 200 gr. de azĂșcar glass
- El zumo de 2 limones
- La ralladura de 1 limĂłn
ELABORACIĂN:
- Precalentamos el horno a 170ÂșC. y engrasamos un molde rectangular.
- Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y reservamos.
- Mezclamos en una jarrita la leche junto con la vainilla y removemos bien hasta que la vainilla quede bien mezclada con la leche. Reservamos.
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos igualmente.
- Batimos juntos el azĂșcar, los huevos y la ralladura de dos limones, bien en la batidora elĂ©ctirca con el accesorio de varillas Ăł bien en un bol y con la batidora de varillas manual. Batiremos hasta que estĂ©n todos los ingredientes bien integrados.
- Ahora añadiremos la tercera parte de la harina a la mezcla de los huevos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Sin dejar de batir, añadiremos ahora 1/3 de la leche con vainilla. Repetimos la misma operación dos veces mås (1/3 de harina y 1/3 de leche) y aumentaremos la velocidad hasta conseguir una mezcla lisa y de aspecto esponjoso.
- Bajamos la velocidad de la batidora al mĂnimo y añadiremos poco a poco la mantequilla derretida sin parar de batir hasta que se integre completamente en la mezcla.
- Vertemos la mezcla en el molde que tenĂamos reservado y lo introducimos en el horno durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente Ăł hasta que observes que la superficie adquiere un color dorado intenso y al pinchar en el centro con un palito o brocheta Ă©sta salga completamente limpia.
- Sacamos el pan del horno y lo dejamos dentro del molde durante 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfrĂe completamente.
- Mientras se enfrĂa nuestro pan, vamos a ir preparando el glaseado de limĂłn y para ello mezclaremos en un bol, el zumo de limĂłn junto con el azĂșcar glass y la ralladura de limĂłn, hasta obtener una pasta similar a la del yogur. Añadiremos mĂĄs azĂșcar en caso de que quererla mĂĄs espesa o un poquito de zumo de limĂłn si la queremos aclarar.
de corazondecaramelo
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