esta tarta de turron se ve deli
#tarta #cake #turron #dessert #somethingsweet
Para el relleno y cobertura (frosting de turrón):
de comohepuestolacocina
#tarta #cake #turron #dessert #somethingsweet
Para el bizcocho:
200 g de harina de repostería
100 g de azúcar
130 g de turrón de jijona
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 ml. de leche
3 huevos L
40 g de miel
1 Cdta. de levadura en polvo
1/2 Cdta. de bicarbonato sódico
Para el relleno y cobertura (frosting de turrón):
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de Philadelphia
225 de icing sugar (es su defecto, azúcar glas tamizado)
225 de turrón de Jijona
nata líquida
Para la decoración:
Del bizcocho:
- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina o bien con spray antiadherente.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Desmenuzar el turrón ayudándonos con un tenedor. Reservar.
- Poner el accesorio pala en la batidora y batir a velocidad media/alta la mantequilla junto con la miel y el azúcar, hasta que blanquee y la mezcla adquiera una textura cremosa.
- Batir ligeramente los huevos e ir añadiéndolos progresivamente a la mezcla anterior mientras continuamos batiendo hasta que estén del todo integrados.
- Incorporar el turrón desmenuzado y continuar batiendo hasta que se haya integrado.
- Añadir a la mezcla anterior la harina que habíamos reservado en tres veces, alternándola con la leche, batiendo a velocidad media después de cada incorporación.
- Hornear a 180º, horno arriba y abajo, durante 60-65 minutos o hasta que al introducir un palito, éste salga limpio.
Del relleno y cobertura (frosting de turrón):
- Triturar el turrón con un chorrito de nata líquida, hasta conseguir una textura cremosa. Podéis hacerlo con un robot de cocina o con una batidora de brazo. Reservar
- Poner en el cuenco de la batidora la mantequilla y el icing sugar y batir a velocidad media/alta hasta que blanquee.
- Sin dejar de batir, añadir el Philadelphia a cucharadas hasta que la mezcla se haya homogeneizado.
- Por último, añadir la crema de turrón y continuar batiendo hasta que se haya integrado.
Montaje y decoración:
- Cortar el bizcocho con la lira de manera que obtengamos tres discos iguales y desechar la capa superior que suele salir deformada.
- Extender sobre el primer disco de bizcocho una capa del frosting de turrón.
- Colocar encima el segundo disco y repetir la operación anterior.
- Ahora haremos lo mismo con el tercer y último disco.
- Seguidamente, cubrir los laterales de la tarta con el resto del frosting de turrón.
- Una vez cubierta y bien nivelada la tarta, trituramos las almendras garrapiñadas sin que lleguen a convertirse en polvo, yo lo hice con el Thermomix, pero podéis también hacerlo metiendo las almendras en una bolsa y machacándolas con ayuda de un rodillo de cocina.
- Repartirlas por encima de la tarta procurando que caigan las menos posibles por los laterales.
de comohepuestolacocina
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