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esta tarta de turron se ve deli

#tarta #cake #turron #dessert #somethingsweet






Para el bizcocho:
200 g de harina de reposterĂ­a
100 g de azĂșcar
130 g de turrĂłn de jijona
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 ml. de leche
3 huevos L
40 g de miel 
1 Cdta. de levadura en polvo
1/2 Cdta. de bicarbonato sĂłdico

Para el relleno y cobertura (frosting de turrĂłn):
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de Philadelphia
225 de icing sugar (es su defecto, azĂșcar glas tamizado)
225 de turrĂłn de Jijona 
nata lĂ­quida 

Para la decoraciĂłn:
Almendras garrapiñadas


ELABORACION:

Del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180Âș.
  • Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con harina o bien con  spray antiadherente.
  • Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  • Desmenuzar el turrĂłn ayudĂĄndonos con un tenedor. Reservar.
  • Poner el accesorio pala en la batidora y batir a velocidad media/alta la mantequilla junto con la miel y el azĂșcar, hasta que blanquee y la mezcla adquiera una textura cremosa.
  • Batir ligeramente los huevos e ir añadiĂ©ndolos progresivamente a la mezcla anterior mientras continuamos batiendo hasta que estĂ©n del todo integrados.
  • Incorporar el turrĂłn desmenuzado y continuar batiendo hasta que se haya integrado.
  • Añadir a la mezcla anterior la harina que habĂ­amos reservado en tres veces, alternĂĄndola con la leche, batiendo a velocidad media despuĂ©s de cada incorporaciĂłn. 
  • Hornear a 180Âș, horno arriba y abajo,  durante 60-65 minutos o hasta que al introducir un palito, Ă©ste salga limpio.

Del relleno y cobertura (frosting de turrĂłn):
  • Triturar el turrĂłn con un chorrito de nata lĂ­quida, hasta conseguir una textura cremosa. PodĂ©is hacerlo con un robot de cocina o con una batidora de brazo. Reservar
  • Poner en el cuenco de la batidora la mantequilla y el icing sugar y batir a velocidad media/alta hasta que blanquee.
  • Sin dejar de batir, añadir el Philadelphia a cucharadas hasta que la mezcla se haya homogeneizado.
  • Por Ășltimo, añadir la crema de turrĂłn y continuar batiendo hasta que se haya integrado.  
Montaje y decoraciĂłn:

  • Cortar el bizcocho con la lira de manera que obtengamos tres discos iguales y desechar la capa superior que suele salir deformada.  
  • Extender sobre el primer disco de bizcocho una capa del frosting de turrĂłn.
  • Colocar encima el segundo disco y repetir la operaciĂłn anterior.
  • Ahora haremos lo mismo con el tercer y Ășltimo disco.
  • Seguidamente, cubrir los laterales de la tarta con el resto del frosting de turrĂłn.
  • Una vez cubierta y bien nivelada la tarta, trituramos las almendras garrapiñadas sin que lleguen a convertirse en polvo, yo lo hice con el Thermomix, pero podĂ©is tambiĂ©n hacerlo metiendo las almendras en una bolsa y machacĂĄndolas con ayuda de un rodillo de cocina. 
  • Repartirlas por encima de la tarta procurando que caigan las menos posibles por los laterales. 

de comohepuestolacocina

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