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Tarta de limon sin horno

#cake #lemon #dessert





  • 200 grs de mantequilla irlandesa Kerrygold ( o una buena mantequilla si no la encontrĆ”is)
  • 3 cucharadas soperas de azĆŗcar blanquilla
  • 1 paquete de galletas a vuestra elección, a mi me gusta tipo MarĆ­a (si la tarta es para una persona celiaca, deberĆ”n ser galletas sin gluten)
  • 1 cucharada (de las de cafĆ©) de canela.
  • 50 grs de frutos secos variados (lo que mĆ”s te gusten)
  • Para la crema: 200 ml de nata lĆ­quida para montar o crema de leche, 50 g. de azĆŗcar para montar la nata, 1 bote pequeƱo de leche condensada (370 gramos), la ralladura de un limón, el zumo de 2 limones, medio vaso de leche y 1 sobre de Pronagar (4 gramos)
  • Para adornar: 2 cucharadas de las galletas que hemos triturado para la base.

PREPARACIƓN DE LA BASE DE GALLETA

  1. Untamos una capa muy fina de mantequilla en el molde. Derretimos el resto de la mantequilla usando el microondas, asƭ es mƔs rƔpido. Con la picadora trituramos las galletas (si eres celiaco deben ser sin gluten, las podƩis encontrar en casi todos los supermecados, en Mercadona yo las he visto). Si no tuvieses picadora, en un trapo de cocina echamos las galletas, envolvemos y las machacamos con una cuchara o algo pesado, no queda tan fino pero sirve igual, deberƭa de quedar como si fuese pan rallado. Reservamos 2 cucharadas de las galletas para adornar la tarta al final.
  2. Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y la canela con unas varillas manuales o una batidora. Añadimos todo por encima de las galletas trituradas.
  3. Tostamos los frutos secos que mÔs nos gusten en una bandeja de horno a 180º durante 5 minutos, lo justo para que desprendan sus aceites y aromas y queden con un toque mÔs crujiente. Los picamos de igual manera que las galletas y añadimos a la masa anterior.
  4. Distribuimos y repartimos por la base de un molde desmontable . Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y la introducimos a la nevera durante 1/2 hora.

PREPARACIƓN DE LA CREMA DE LIMƓN

  1. Empezamos montando la nata o crema de leche. Vamos a necesitar 200 ml de nata o crema de leche para montar, es decir, que tenga un alto contenido en grasa. Montaremos la nata con poco azúcar pues este postre lleva leche condensada y la base de galletas ya es dulce. Yo empleo la batidora con el accesorio de varillas eléctricas ya que es mÔs cómodo que con varillas manuales.
  2. Empleamos un bol grande, si estÔ frío mucho mejor, al igual que la nata o crema de leche que debe de salir de la nevera ¿Por qué frío? La nata es grasa y si pilla calor pierde consistencia, si no estÔ fría va a ser difícil que suba como queremos, si es que sube. La temperatura idónea es de unos 10º C.
  3. AƱadimos la nata frĆ­a al bol y batimos hasta que pase de estado lĆ­quido a una especie de crema, con un poco de espuma. Este proceso nos llevarĆ” unos 3-4 minutos nada mĆ”s. Una vez que hemos alcanzado esta especie de crema lĆ­quida densa, aƱadimos el azĆŗcar, si es glass mejor, y batimos hasta que llegue a estado casi sólido. FĆ”cil Āæno? Os aseguro que con el truco del frĆ­o sale perfecto. Reservamos.
  4. Añadimos la leche condensada a un bol con el zumo de los limones y la ralladura de un limón que previamente hemos lavado a conciencia.
  5. Ponemos en un cazo la leche entera y los 4 g de Pronagar sin dejar de remover, hervimos 3 minutos. Apartamos del fuego y aƱadimos a la mezcla de leche y limón anterior, batimos todo hasta que quede una mezcla homogĆ©nea, cremosa y no demasiado espumosa. Es la hora de introducir la nata montada y debemos ir integrando sin que se baje la mezcla, queremos que quede casi como una mousse. El agar agar nos ayudarĆ” a dar consistencia y que no baje cuando enfrĆ­e, pero a la vez queremos que quede esponjoso. Por si no sabĆ©is donde haceros con agar-agar en Carrefour ya lo tienen, tambiĆ©n en tiendas de productos ecológicos.
  6. Una vez que tenemos la crema lista la aƱadimos poco a poco sobre la base de galletas e introducimos en la nevera con cuidado durante 1 hora hasta que toda la crema estƩ firme.

COMO ADORNAR LA TARTA:

  1. Cubrid la superficie y los laterales de la tarta como mĆ”s os guste, Mónica lo hizo en forma de rombos y queda super chula. Si querĆ©is darle un toque mayor a cĆ­trico, podĆ©is confitar la piel de algĆŗn limón y adornar el mismo, pero esto es mĆ”s laborioso.
  2. Como toque final puedes aƱadir unas frambuesas ricas ricas para darle un toque de color y un mayor sabor a fruta. Probad otras combinaciones con fruta segĆŗn la temporada: fresas, arĆ”ndanos, moras…

de recetasderechupete

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