buñuelos de cuaresma

mira la decoracion de esta tarta, toda cubierta de mariquitas

#dessert #somethingsweet #strawberries #ladybugs




Ingredientes para 16 raciones / molde 26 cm aprox:
  • 150 g de margarina Tulipán
  • 75 g de chocolate negro
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 113 g de harina de trigo
  • 113 g de harina fina de maíz Maizena
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo Potax
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 75 ml de leche
  • 250 g de nata para montar
  • 1 sobre de esencia de vainilla
  • Regalices de forma redonda

Cómo hacer esta tarta de fresas casera

1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde para tarta. Reservamos.
2. Rompemos el chocolate en pedazos y lo fundimos en una cacerola junto con la margarina, removiendo continuamente. También podemos derretirlo en el microondas calentando y cada pocos segundos abriendo y mezclando para evitar que se queme.
3. Mezclamos los huevos y el azúcar con una batidora hasta que el azúcar se disuelva completamente y la masa quede blanquecina. A continuación batimos todo junto con la mezcla de chocolate fundido y margarina.
4. Mezclamos en un bol aparte la harina, la levadura, el cacao sin azúcar y la pizca de sal. Combinamos con la leche y batimos con la mezcla de huevos y chocolate. Verter la mezcla en el molde y hornear en el horno precalentado durante unos 25 minutos a 180ºC. Para probar que el bizcocho está hecho insertar un palillo o un cuchillo en el centro del mismo. Si al salir está limpio, el bizcocho está hecho. Dejamos enfriar.

Decoración de la tarta casera de fresas


5. Quitar el tallo a las fresas y cortar por la mitad. Batir la crema de leche o nata para montar y la esencia de vainilla con una batidora hasta que alcancen consistencia y se monte la nata (en lugar de esencia de vainilla puede añadirse 50g de limón a la crema batida). Para ello recordad que la nata debe estar muy fría, nunca a temperatura ambiente, porque si no no la podréis montar (aquí os explicamos paso a paso cómo hacerlo). Decoramos el bizcocho con la mezcla ayudándonos de una manga pastelera. Colocamos las fresas partidas por la mitad y el regaliz, para hacer las cabezas de las mariquitas podemos poner un pequeño caramelo de chocolate.

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